此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

张富国赴乐山、眉山两市调研指导宗教活动场所消防安全、疫情防控工作及民族宗教重点工作推进情况

【编辑日期:2020-04-13】

关 闭

   

  

  4月8日、9日,省委统战部副部长,省民族宗教委党组书记、主任张富国率工作组赴乐山、眉山两市调研指导宗教活动场所消防安全、疫情防控工作及民族宗教重点工作推进情况。张富国一行先后到乐山市中区紫霞宫、凌云寺、峨眉山市报国寺、大佛禅院、眉山市洪雅县光明寺等场所,实地了解安全管理制度落实情况和疫情防控工作情况,详细听取了乐山、眉山两市民族宗教部门安全工作责任落实、安全排查、预警监测、应急值守、疫情防控及民族宗教重点工作推进等情况汇报。

  张富国指出,自新冠肺炎疫情发生以来,全省宗教界坚决按照中央、省有关疫情防控规定和指示,坚持宗教活动场所、院校封闭式管理,为全省疫情防控狙击战作出了主要贡献。乐山、眉山两市宗教界在当地党委政府的坚强领导下积极响应,反应迅速,工作值得充分肯定。同时,由于疫情造成了部分宗教场所教职人员生活困难,两市统战、民宗部门按照中央、省委有关指示精神拨出专款率先开展了对困难场所教职人员的慰问和救助,值得全省借鉴,希望两市继续帮助宗教界解决实际困难,关心关爱宗教界人士,使他们充分感受到党和政府的关怀。

  张富国强调,要充分认识当前宗教活动场所消防安全工作以及其他安全工作的严峻形势,在做好新冠肺炎疫情防控的同时,对宗教活动场所全面深入地开展火灾、地灾、洪灾及建筑、食品安全卫生等安全隐患的排查工作,做到不漏一处、不留死角。特别是要教育场所内人员注意用火、用电安全,加强消防安全设施设备的检查,对场所内易燃物品进行清理,同时要加强对建筑安全的排查力度,协调做好宗教活动场所周边隐患的排查,加强宗教活动场所食品安全卫生工作,确保疫情结束后的宗教活动场所安全和人员安全。要在继续抓好疫情防控工作、安全工作的同时,全力推进民族宗教工作。

  在乐山市调研中,张富国与宗教代表人士进行了座谈,他指出,地处乐山大佛景区核心区域的凌云寺,在结合景区开放的过程中,虽未迎客但留出通道,让游客能在远处参观,这种经验值得其他地方尝试和借鉴。希望凌云寺和其他重点场所发挥好示范带头作用,严格落实封闭管理的要求,待疫情过后再有序开放。在眉山市调研中,张富国对宗教活动场所疫情防控和规范化管理给予了肯定,支持眉山市采用消防、厨房、卫生设施“三完善”的措施,抓点示范、以点带面抓好宗教活动场所规范化管理试点,着力解决安全管理工作面临的重点难点问题,试点方案报省民族宗教委审定后抓好实施,努力为全省提供借鉴。 


0001QQ图片20200413142726.png
2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001