此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

宜宾市民族地区决胜脱贫攻坚战

【编辑日期:2020-04-10】

关 闭

  是制度保障助力。夯实领导组织保障体系,制定科学脱贫攻坚方案,立足“两不愁三保障”,对义务教育、基本医疗、住房安全、产业发展等方面全面开展排查,进一步补齐短板、夯实基础确保实现稳定脱贫。保持脱贫攻坚政策稳定,严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶的要求,建立防止返贫监测和帮扶机制。

  是结对帮扶力。创新“不见面”“少见面”帮扶方式,动员村组干部开展疫情防控知识宣传、脱贫需求调查、制定增收计划等帮扶活动。深入开展疫情影响排查,重点对存在致贫返贫风险的农户和脱贫户,建立监测清单,实行预警防范,及时调整帮扶措施,因村因户精准帮扶,防止因疫情返贫致贫。

  三是就业措施发力。对劳力需求开展摸排,了解群众在生产、务工、就业、金融、产业等方面的困难和需求。全力帮助群众返程务工。加强劳务输出地和输入地精准对接,按照“分批有序错峰”要求,引导劳动力合理安排返城返岗时间,采取“点对点”包车等方式解决交通问题。全程严格按照疫情要求组织专人、专车、专场、专线,实现“点对点”一站式直达运输。

  

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001