此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

宜宾市三力汇聚开创民族团结进步创建示范新局面

【编辑日期:2020-03-31】

关 闭

  一是聚宣传教育之力。把民族团结进步宣传教育活动与创建文明城市宣传、法治建设宣传、脱贫攻坚宣传等活动结合,多种形式开展民族团结进步宣传教育活动。在宜宾日报、宜宾新闻网等媒体和宜宾统战微信公众号上报道了各级党委、政府民族团结进步工作的政策法规和工作部署,积极营造良好的工作氛围。

  二是聚优惠政策之力。市、县区民宗局和相关部门积极协调资金、落实相关政策,近年规划、实施省、市、县区民族地区扶持项目资金7000万元,落实好民族地区待遇县、民族乡税费返还等特惠、普惠政策,助力民族地区追赶经济社会发展差距。为少数民族困难户精准脱贫提供了就业、经营、资金等方面的帮助。争取民族助学工程资金、特困帮扶资金帮助少数民族贫困学生顺利进入大学学习。

  三是聚服务保障之力。建设多民族嵌入式社区11个,设立流动少数民族人口服务站19处,将城市少数民族、少数民族流动人员服务管理纳入了社区网格化管理,对流动少数民族人员建档登记,做到一户一表,一人一卡,每月进行数据更新,实行动态管理,积极协调公安、工商、城管等相关部门,及时调处矛盾纠纷,帮助排忧解难,积极建设流动少数民族之家。

  

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001