此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

绵阳职业技术学校切实做好疫情防控工作

【编辑日期:2020-03-26】

关 闭

  绵阳职业技术学校是一所由省教育厅组织实施“9+3”免费教育的职业中专,招录少数民族学生100余名。面对疫情,学校闻令而动,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,积极响应市、区党委、政府工作要求,主动承担社会责任,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,切实加强少数民族学生管理,积极参与群防群控的疫情防控阻击战。

  强化部署,迅速启动工作。疫情发生后,学校充分认识到疫情的严峻性和复杂性,高度重视疫情防控工作,切实增强紧迫感和责任感,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位。同时,密切关注政府对疫情防控工作安排,及时成立疫情防控工作领导小组,及时印发《致全校师生的一封信》,多渠道发出暂停开学复课通知,通过逐一电话通知,确保少数民族地区学生全部收悉暂停开学通知。并禁止在校园内开展各类群体性活动,就做好学校疫情防控工作进行全面安排部署。

  强化宣传,加强舆论引导。学校坚持传统方式与新媒体、线上与线下有机结合的方式发布官方防疫信息,指导科学防控,充分利用电话、短信、微信等平台向少数民族地区学生推送信息,让疫情动态和防控知识入脑入心、人人皆知。累计发出防疫信息600余条,引导广大师生不断增强疫情防控意识和能力,教育广大师生不信谣、不传谣、不造谣,让全校疫情防控形成全方位、无死角、不间断的宣传态势,积极营造群防群治、联防联控的良好舆论氛围。

  强化责任,严格规范管理。学校积极探索形成了以校领导为一级、各年级主任为二级、各班主任为三级的“三级网格化管理”模式,建立起“横向到边,纵向到底”的管理体系,切实做好值班值守工作,严格落实疫情防控“日报告、零报告”制度。同时,针对部分少数民族地区学生住地偏远等实际情况,落实专职负责少数民族学生工作的老师每日通过电话、短信、微信收集学生疫情防护情况

  强化谋划,做实做细工作。为了应对春季不能正常开学的情况,学校全力以赴做好“停课不停学”工作,研究制定网上教学、分散办公、线上教学方案。针对部分少数民族学生家中网络不畅等实际情况,学校将学习资料分类打包,并通过电话开展“点对点”答疑。同时,积极做好复课准备提前对本校所有区域进行全方位的清洁消毒,规范设置隔离留观场所,提前准备好体温检测仪、防护口罩、消毒用品等防疫物资,为安全复课做好充足准备。

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001