此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

泸州市合江县召开宗教活动场所安全隐患整改暨少数民族项目推进工作会

【编辑日期:2020-03-24】

关 闭

  320日下午,合江县委统战部召开宗教活动场所安全隐患整改暨少数民族项目推进工作会,县委统战部、县民宗局、县统战事务服务中心、县财政局、县文物局等部门和符阳街道等相关镇街的分管领导,法王寺等部分宗教活动场所负责人共20余人参加会议。

  会议就当前宗教活动场所安全隐患排危整改、九支镇少数民族项目建设和宗教中国化示范活动场所创建等几项重点工作进行了安排部署。会议要求,一是要切实抓好宗教活动场所安全隐患排查整治。今年,县财政继续将宗教活动场所安全排危资金纳入预算,补助安全隐患整改资金90万元。相关部门要加强协同配合,涉及镇街要充分发挥属地管理责任,督促指导宗教活动场所全面摸排安全隐患,制定整改方案,按照财政资金管理要求抓好排危整改,有力保障宗教活动场所和广大信教群众生命财产安全。二是要切实抓好少数民族项目建设。用活用好九支镇李咀村偏远不发达少数民族地区产业发展、基础设施建设项目资金和块岩村民族事业发展专项资金,按照项目实施要求,加快两个养猪场项目建设进度,确保如期完工并充分发挥项目绩效,助力少数民族同胞脱贫奔康。三是要切实抓好坚定文化自信、坚持中国化方向示范宗教活动场所创建。指导法王寺、清源宫、基督教堂通过建设主题展馆、文化长廊、宣传展板等,以石刻文化作品展、书画艺术作品展、讲经解经交流活动、集中升国旗等活动为载体,充分展示宗教界在宗教中国化建设中取得的丰硕成果。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001