此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

巴中市迅速传达贯彻全省宗教工作电视电话会议精神

【编辑日期:2020-03-24】

关 闭

  近日,巴中市民宗局召开专题会议,传达学习全省宗教工作电视电话会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议传达学习了中央宗教工作督查“回头看”反馈四川意见建议、全国宗教工作会议精神摘要、《努力提高宗教工作治理水平》主要内容,重点学习了省委常委、省委统战部部长田向利的讲话精神。

  会议指出,2020年是贯彻落实党的十九大四中全会和省委十一届六次全会精神,持续巩固深化中央宗教工作督查“回头看”反馈意见整改工作的关键之年。全市民宗系统要坚决扛牢政治担当,积极履责,主动作为,持续开创民族和谐、宗教和顺、社会和谐新局面。会议要求,一要聚焦一个核心。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的宗教方针政策和全国全省宗教工作会议精神,严格落实宗教工作基本原则和基本原则,以坚持我国宗教中国化方向为引领,依法加强宗教事务管理,规范有序开展宗教活动,积极引导宗教与社会主义社会相适应,推动全市宗教工作迈上新台阶。二要突出三个重点。以此次会议精神为统揽,对标对表2020年全省全市宗教工作要点,抓好宗教活动场所疫情防控、依法加强宗教事务管理、建立健全宗教工作长效机制三个方面的重点工作,出实功、用实劲、求实效,推动党的宗教工作各项方针政策落地落细。三是统筹六项任务。紧扣巴中工作实际,统筹抓好宗教工作理论武装宣传培训、持续抓好宗教领域问题整改、全市宗教领域情况调研、坚持我国宗教中国化方向建设、宗教领域安全稳定工作、宗教干部职工能力素质提升等六项主要任务,切实推动宗教工作取得新进展,有力维护宗教领域和谐稳定。

  

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001