此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

广安市委书记李建勤暗访宗教活动场所疫情防控工作

【编辑日期:2020-03-24】

关 闭

  3月21日,广安市委书记李建勤采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场“四不两直方式,深入华蓥山宝鼎光明寺等地暗访宗教活动场所疫情防控工作实地查看了宝鼎光明寺落实“两个一律和公告张贴、疫情防控措施落实、食品安全等情况。李建勤充分肯定了宝鼎光明寺疫情防控工作并对宗教活动场所是疫情防控工作提出五点要求。一是深入细致做好宣传解释工作,引导教界人士和信教群众坚守防控底线,继续做好“迎大考、打大战的准备,坚决防止麻痹思想、侥幸心理,不松懈、不懈怠,继续毫不放松抓紧抓实抓细宗教活动场所防控工作为全市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量二是坚持问题导向,突出重点部位,精准施测,科学防护,进一步补短板强弱项堵漏洞在疫情风险解除前,继续暂停宗教活动场所开放、暂停聚集性宗教活动,坚决杜绝人员聚集性感染。三是加强宗教活动场所周边环境治理,加强宗教活动场所的依法治理和规范管理,全面提升宗教活动场所规划建设管理水平。四是提供有效服务,统战宗教部门要全面调查,对各宗教活动场所疫情防控中的困难和问题,积极想协调予以解决。五是促指导各宗教活动场所加强封闭管理、消毒防疫、食品卫生安全等工作,保持场所疫情防控力度不减、防控不松,确保宗教界人士和广大信教群众生命健康安全。六是充分发挥宗教界积极作用,弘扬传统优秀文化,激发正能量,做好宗教文化传承与发展,推动宗教工作有序展。

   

  

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001