此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

绵阳市涪城区宗教界认真学习新《四川省宗教事务条例》

【编辑日期:2020-03-23】

关 闭

  绵阳市涪城区宗教界充分利用“疫”期学习新修订《四川省宗教事务条例》,将封闭变为充电期 进一步规范宗教事务管理,不断提升宗教工作水平。

  深刻领会,落实到位,认真学习新《条例》。

  涪城区民宗局组织宗教界积极落实“两暂停”的同时,把疫情防控与学习新《条例》巧妙结合起来,重点抓好宗教团体和宗教教职人员的学习宣传和教育工作,组织宗教团体成员、宗教活动场所管理班子人员、宗教教职人员认真学习新条例修订的重要意义,熟悉了解新《条例》的主要内容和相关规定,进一步树立法制观念、提高依法办事的自觉性。同时,依托宗教活动场所和乡镇街道开展宣传活动,让广大信众对新《条例》的主要内容和各项规定有所了解、有所熟悉,不断增强他们的法制意识,提高他们依法参加宗教活动的自觉性。

  创新举措,拓宽途径,广泛宣传新《条例》

  涪城区民宗局组织宗教界充分利用电话、短信、微信等“空中”平台,将学习内容推送给教职人员和广大信众,组织教职人员开展网络讨论,交流学习心得体会,提高学习参与度。同时,针对部分教职人员年龄偏大的情况,采取利用日常疫情巡查送资料上门的方式,并通过电话开展“点对点”答疑。在宣传教育活动中,对新条例的指导思想、重要意义、主要内容及修改的新增基本事项都进行了重点讲解。通过宣传活动,使每个宗教团体、每个宗教活动场所和参加活动的信众都能知晓新条例的主要要点,多措并举的推进新《条例》的学习宣传工作,掀起学习宣传新《条例》的高潮。

  讲求实效,夯实基础,扎实贯彻新《条例》

  区民宗要求各宗教场所将学习新《条例》与宗教活动场所机制建设结合起来,进一步建立健全人员、财务、应急、卫生防疫等管理机制,积极引导教职人员规范日常行为,提高依法管理宗教事务的能力和水平,做到早学、早知、早用;将学习新《条例》与疫情防控工作结合起来,进一步做好防疫知识普及,积极加强内部管理,充分发挥自身优势作用,主动承担社会责任,不断探索采用法律法规与教义教规相结合的管理方式,力求从“导”上下功夫,努力做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,不断推动宗教活动场所管理的制度化、规范化建设水平。

   


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001