此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

省民宗委全力推进实现办公自动化系统建设目标

【编辑日期:2020-03-23】

关 闭

  为加快推进委办公自动化系统建设,发挥好系统服务中心工作的作用培训中心多措并举稳步推进委办公自动化系统建设。

  科学谋划,确保按期推进实施结合特殊时期的特殊任务,先后制定印发《四川省民族宗教委关于加快推进办公自动化工作的实施方案》《关于在疫情防控期间加紧推进办公自动化系统应用的通知》《委办公自动化推进工作进度表》,推动系统建设有计划、有步骤按期推进实施。同时,广泛动员各处室(单位)转变观念,提高思想认识,增强大局意识、责任意识,把推进办公自动化的各项措施落到实处制作完善《办公自动化系统操作手册》并建立了系统操作指导常态化机制。

  落实责任,完善系统运维机制。为推动办公自动化系统各功能模块正常运行,在前期组建领导班子、工作班子,建立联络人员队伍基础上,逐步制定完善《四川省民族宗教事务委员会办公自动化系统运行管理办法(暂行)》、办公自动化系统使用考评和通报制度等运行维护管理制度,明确系统运行管理的任务和责任

  梳理需求,持续优化模块功能切实落实省民族宗教委“数字民宗”大数据平台建设推进会议精神,不断完善优化系统功能。建立系统使用意见反馈机制,定于每周五集中汇总各处室(单位)系统使用方面的意见建议并及时修改,确保系统正常运行。不断优化提升系统功能,汇总梳理系统功能优化方面的意见20余条,并对技术可行性及完成整改时间进行了评估。细化梳理业务需求,研究业务需求的“线上”转化,形成《四川省民宗委移动办公OA升级技术方案》。

  强化保障,确保系统高效运行及时配置必要的硬件设施设备目前正在协调增配高拍仪,专门用于委办公自动化系统收发文的信息化处理。协调完成了两台专用虚拟服务器的迁移工作,极大推进了委办公自动化系统的高效运行。

  

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001