此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

绵阳市政府常务会议组织学习新修订的 《四川省宗教事务条例》

【编辑日期:2020-03-13】

关 闭

  3月12日,绵阳市政府常务会议组织学习新修订的《四川省宗教事务条例》(以下简称《条例》)。绵阳市委副书记、市长元方主持学习,并就抓好新修订《条例》的学习贯彻、防范化解宗教领域重大风险、提升宗教领域执法水平作出指示。

  元方强调,一要抓好新修订《条例》的学习贯彻。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持和发展党的宗教工作理论方针政策,对新形势下宗教工作作出系统谋划和战略部署,《四川省宗教事务条例》是全省关于宗教事务管理的一部综合性行政法规,《条例》的修订实施是贯彻落实中央关于宗教工作决策部署的必然要求,是推动全省宗教事务治理体系和治理能力现代化的具体举措,全市各地各有关部门要组织系统深入的学习,大力宣传和解读新修订的《条例》,认真落实宗教事务管理的法定职责,加强和规范管理宗教事务。二要防范化解宗教领域重大风险。绵阳是中国唯一的科技城,是全省宗教工作的重点市,佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大宗教俱全。要通过《条例》的贯彻实施,引导宗教坚持中国化方向,引导信教群众坚持正心正行,有效遏制宗教极端主义的影响,自觉抵制境外势力利用宗教进行渗透,推动我市宗教健康传承发展。三要提升宗教领域的执法水平。要继续加大对佛教道教商业化行为、非法宗教活动、违规互联网宗教信息服务等违法行为的惩治力度,依法处置涉及宗教领域的各类矛盾纠纷,维护宗教领域正常秩序和宗教界的合法权益,促进社会大局的和谐稳定。

   为确保新修订《条例》顺利贯彻执行,绵阳市委宗教工作领导小组办公室印发了《关于认真学习宣传贯彻新修订<四川省宗教事务条例>的通知,从七个方面明确了贯彻学习的重点,强调要做到“六个纳入”、加强学习培训,扩大社会宣传面以学习贯彻新修订《条例》推动解决突出问题,不断提高宗教工作执法水平和运用法治思维处理宗教问题的能力水平。

  

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001