此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

雅安市专题研究部署2020年宗教团体工作

【编辑日期:2020-03-11】

关 闭

  3月9日,雅安市民宗局召集全市性宗教团体相关负责人,专题研究2020年宗教团体工作,力争开局就开跑,开局就冲刺,工作有创新,工作见成效。 

  会上,与会人员认真学习了《宗教团体管理办法》和《雅安市宗教团体2020年考核办法》和省委统战部、省民宗委《关于建设“坚定文化自信,坚持中国化方面”示范宗教活动场所的通知》,并就相关条例进行了解读。

  会议围绕贯彻落实《四川省宗教事务条例》《宗教团体管理办法》明确的宗教团体职能职责,结合市委统战部、省民宗委2020年工作要点中涉及的宗教工作内容,对2020年宗教团体工作进行了专题讨论。

  会议确定,2020年,全市性宗教团体要做好8个方面的工作,即:指导宗教活动场所严格落实新冠军肺炎疫情防控措施;制定完善宗教团体内部管理制度;指导宗教活动场所规范内部管理;开展“端正信仰、校正行为、纯正教风、树正形象”教风建设;组织开展宗教慈善活动;开展示范宗教活动场所建设;积极组织宗教教职人员参加各类培训;按规定及时报告重要事项。

  会议对宗教团体在新冠肺炎疫情防控中所做工作给予了充分肯定,对近期疫情防控工作和宗教活动场所消防安全、食品安全工作提出了具体要求。

  

   

  

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001