此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

四川省民族宗教委推进“数字民宗”建设

【编辑日期:2020-03-05】

关 闭




2020年3月3日下午,四川省委统战部副部长,省民族宗教委党组书记、主任张富国主持召开省民族宗教委“数字民宗”大数据平台以下简称“数字民宗”建设推进会议。会议进一步认真学习习近平总书记建设数字中国,推进国家治理能力现代化等的重要论述及中央、省委相关重要决策部署,传达省委向利常委关于统战民宗大数据平台建设的要求和安排,研究贯彻落实意见。会议在讨论分析省民族宗教委数字民宗”平台建设推进现状重点难点等情况后,对加快推进建设工作作出部署。省民族宗教委副主任刘向鸿出席会议并讲话委系统相关处室(单位)负责人参加会议。

会议指出:建设“数字民宗”是全面贯彻落实习近平总书记关于加快建设数字中国重要论述的战略需要,是适应互联网、大数据、信息化的发展趋势,全面推动我省民族宗教工作向现代化治理转型的迫切需要,开展“数字民宗”建设和应用工作是大势所趋、刻不容缓。四川省民族宗教委自2018年底与建行四川省分行合作启动以来,在省委领导的充分支持、委党组的有力领导、相关处室(单位)的通力配合下,取得了良好成效,得到了中央统战部、国家民委和国家宗教事务局有关领导及省委领导的充分肯定,为进一步推进民族宗教工作信息化打下了坚实基础。全委上下要一鼓作气、乘势而上,统筹疫情防控和包括“数字民宗”在内的民族宗教重点工作,抓紧推进,实现年内建成总目标。

会议强调:进一步发挥推进“数字民宗”建设行之有效的运行机制作用。各处室单位要按照委党组会议审议通过的方案中明确的任务要求不折不扣地抓好落实。抓紧与建行四川省分行推进整个平台开发完善。立足与建行合作框架,落实省委向利常委有关部署。按照先易后难、重在使用的原则,发挥好已经建好的业务系统。建成一个投运一个,充分运用数字民宗大数据平台提升民族宗教工作质量和效率。

会议要求:严格执行保密规定,严格规范数据上线流程管理。严格遵守廉洁从政纪律,与任何单位合作交往,绝对禁止为个人谋利,务必确保“数字民宗”平台建设保质量、保效果、保廉洁。



00001.png
2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001