此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

四川省民族宗教委狠抓中央省委统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署落实落地

【编辑日期:2020-02-27】

关 闭

  2020年2月25日下午,省委统战部副部长、省民族宗教委委党组书记主任张富国主持召开省民族宗教委党组(扩大)会议。省民族宗教委党组成员出席,省纪委监委驻省委统战部纪检监察组领导、委系统正处级以上领导干部列席。

  会议传达学习了中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议和省委常委会(扩大)会议议精神,研究部署贯彻意见。会议听取各处室(单位)开展疫情防控工作情况汇报,认真研究进一步做好疫情防控工作和同步推进民族宗教重点工作举措。

  会议指出,习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,全面总结前一阶段疫情防控工作,深刻分析当前疫情形势和经济社会发展工作,全面部署统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,具有很强的思想性、指导性、针对性。在全国疫情防控形势依然严峻、经济社会发展受到疫情冲击较为严重的关键时刻,党中央召开这次会议十分及时、非常重要,习近平总书记的重要讲话为我们下一步全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战和实现全年经济社会发展目标任务指明了方向,提供了遵循。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委常委(扩大)会议精神,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,扎扎实实推动党中央、省委关于统筹疫情防控和经济社会发展的一系列决策部署在全省民族宗教工作领域落地落实。充分肯定1月23日以来民族宗教委各处室(单位)在疫情防控中的扎实有效的工作,希望再接再厉做好疫情防控。要紧密结合民族宗教部门的职能职责,毫不松懈地抓好民族宗教系统各项防控工作。

  会议要求,当前要一手抓疫情防控,一手抓民族宗教工作,做到“两手抓”“两不误”,全体干部职工要统筹做好各项重点工作,努力完成各项年度目标任务。要按照省民族宗教委《2020年工作要点》进一步细化,进一步项目化、清单化。逐项明确责任单位、责任人、质量要求、完成时限等。要继续突出宗教场所和直属院校、团体防控工作,确保巩固来之不易的成效。同时要抓好省民族事务委员会全体委员会议暨全省民族宗教委(局)主任(局长)会议等重要会议和各种主要文件、活动的草拟、筹备工作,做到一旦疫情解除就能够马上到位。坚持宗教中国化方向,持续加强依法管理宗教事务和宗教领域突出问题治理,坚持围绕铸牢中华民族共同体意识持续推进民族团结进步创建工作。要根据新形势进一步完善我省民族宗教领域重大突发事件应急预案,切实提高实效性。要进一步做好少数民族流动人口服务工作,推进少数民族流动人口服务管理体系建设。围绕民族地区脱贫攻坚特别是帮助群众增收,办好民族地区名特产品网上博览会,助推民族地区高质量发展。要进一步加强委系统党建党风廉政建设和干部队伍建设,为民族宗教领域两手抓、两手硬、双丰收提供有力保障。


111111.jpg
2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001