此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

张富国暗访督查宗教活动场所封闭管理情况

【编辑日期:2020-02-21】

关 闭

  

   

  

  根据按照省委宗教工作领导小组安排部署,近日,省委统战部副部长,省民族宗教委党组书记、主任张富国带领工作组采取“四不两直”方式,对成都、德阳两市部分宗教活动场所落实封闭管理情况开展了明察暗访。

  督查组先后到四川尼众佛学院、祈福寺、龙兴寺、清真寺、白鹿天主堂、真武宫道观、慈济堂、白塔寺、崇果寺等1个宗教院校和9个宗教场所,重点对宗教院校和宗教活动场所落实“两个一律”、卫生防疫、食品安全、消防安全、教育宣传、生活物资采购等情况进行了详细暗访督查。

  在四川尼众佛学院检查督导过程中,张富国现场暗访督查场所封闭情况后,听取了学院院长、场所负责人关于疫情防控工作情况的汇报,得知该场所在除夕晚上就采取了暂时关闭,停止聚集性宗教活动,实现了“零”进入,目前驻留人员情绪平稳,并通过每日念经燃灯为一线医护工作者和患者祈福。张富国对该场所的做法给予充分肯定,他指出,要坚持实行疫情期间“所有宗教活动场所一律实行封闭管理,所有聚集性宗教活动一律停止”;宗教院校一律延期开学,学生不得提前到校;驻留场所人员要做好个人防护,坚持实行分餐制,禁止人员出入;做好生活物资保障工作,带领信教群众万众一心、同舟共济、共克时艰,形成众志成城抗击疫情的强大正能量。

  暗访完龙兴寺后,张富国与寺院负责人电话连线了解场所疫情防控工作情况,得知场所第一时间就广泛张贴关停公告,坚持不开寺门,禁止外来人员进入,实行专人天天巡逻排查,每日清点场所人员,人员自场所封闭至今不增不减,同时禁止组织聚集性活动,引导驻寺人员不信谣、不传谣。张富国指出,实行封闭管理是为了大家的身体健康和生命安全,只有这样,才能有效避免人员聚集,有效阻断传染源。当前疫情防控形势依然十分严峻复杂,务必要保持清醒头脑,决不能有任何松劲和懈怠。要继续落实好所有宗教活动场所一律实行封闭管理,所有聚集性宗教活动一律停止的要求,严格落实卫生防疫、食品安全、消防安全等规定,看好自己的门、管好自己的人,为打赢疫情防控狙击战作出应有的贡献。

  暗访白塔寺封闭情况后,张富国对该场所进行了现场检查,得知该场所行动迅速,及时张贴了暂时关闭公告,停止了聚集性宗教活动。严格实行消毒、戴口罩等防控措施。对驻留场所的60多人进行了严格管理,每日安排专人进行检查。利用寺内小喇叭等对党和政府关于疫情防控工作部署和科学防疫有关知识进行宣传。张富国指出,继续坚持“两个一律”,在疫情解除之前坚决执行到底。加强对驻留人员的管理和宣传引导,做到不聚集、戴口罩、勤洗手,不造谣、不信谣、不传谣。全力做好食品安全、消防安全工作。

 

 

   

001.png
2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001