此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

四川省民族宗教委组织引导宗教界为疫情防控狙击战做贡献

【编辑日期:2020-02-06】

关 闭

  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,四川省民族宗教委积极组织引导全省宗教界认真贯彻落实中央、省委指示精神和我委的系列通知要求,积极应对,严密防护,为防控阻击战积极贡献力量。自1月24日起,全省3000多个宗教活动场所和上万个民间信仰场所暂停对外开放,切实避免了人群聚集,减少了感染病毒风险。全省宗教界以实际行动积极践行“爱国爱教爱家乡”主题教育,有组织的开展力所能及的慈善捐赠支持防控工作行动,截至2月5日,全省宗教界共捐赠现金305.05万元,医药用品、食品40万余元。

  同时,四川省民族宗教委积极指导各地民族宗教部门督促宗教活动场所民管会要切实履行管理职责,严格按照《宗教事务条例》《四川省宗教事务条例》建立健全卫生防疫制度。指导和支持各宗教团体、宗教活动场所疫情期间“暂时关闭宗教活动场所,暂时取消难以防控疫情的宗教活动”的决定,在疫情解除之前坚决执行到底。指导宗教团体、宗教活动场所积极引导信教群众不串门、不聚集,戴口罩、勤洗手。鼓励教职人员充分发挥贴近群众的优势,大力宣传党和政府的处置举措,不造谣、不信谣、不传谣。全省宗教院校在疫情解除前不开学,学生不得返校。省民族宗教委通过门户网站、微博、微信公众号、民族杂志、微信群等及时加强舆论引导,确保了宗教领域防控阻击战正确舆论导向。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001