此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

省民族宗教委开展疫情防控工作扎实有序

【编辑日期:2020-02-06】

关 闭

  发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,省民族宗教委委党组急疫情所急,闻情而动。党组书记张富国亲自抓亲自推动,切实履行第一责任人的职责,靠前指挥,全面深入具体地了解掌握疫情防控情况,亲自部署、亲自协调、亲自抓落实。党组班子成员带头抓具体抓。迅速组织力量落实1月22日省委省政府疫情防控部署会议精神,特别是贯彻落实习近平总书记重要指示和中央及省委省政府决策部署,于1月23日向各市州民宗部门和委系统各处室、单位发出了关于做好疫情防控工作的紧急通知,1月25日发出了进一步做好防控工作的七条措施,1月28、30日分别发出了相关通知,2月2日发出春节延假防控要求,2月3日发了《关于持续做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》。成立并完善了以张富国为组长,刘文芝、李凯、刘向鸿、马飞、向泽朗、于迎社、帅祥军为副组长,委系统所有正处级以上领导干部为成员的应对疫情工作领导小组,调配充实了领导小组办公室和5个工作小组专门的工作力量,建立了日报告制度,把疫情防控各项部署落细落实落到位。对委系统疫情防控工作进行针对性细化部署,组织开展对委机关、在蓉直属各事业单位所有人员及家属有无疑似病例、确诊病例、与武汉人员密切接触者、发热咳嗽胸闷等情况进行全面摸排。全省所有3000多个宗教场所和上万个民间信仰场所全部停止开放至疫情解除,避免人群聚集感染。全省宗教院校和委属省藏文学校、省彝文学校严格按照教育行政部门和当地党委政府规定在疫情解除前不得开学,学生不得提前返校。节后返岗上班后防控一系列措施精密细致落实。全省民族宗教部门开展在疫情防控阻击战中深化民族团结进步创建活动,强化民族团结教育,倡导各民族兄弟姐妹共同团结并肩战斗,共同取得阻击战胜利。坚决防止和查处疫情防控中不利于民族团结的人和事,坚决打击利用民族宗教问题破坏阻击战的人和事。在战斗中发现和提炼各民族互相关心互相帮助等感人事迹,及时广泛宣传,为全省疫情防控阻击战创造团结和睦的良好环境。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001