此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

张富国主任听取色达县脱贫攻坚工作汇报

【编辑日期:2020-01-22】

关 闭

  

  1月7日委党组书记、主任张富国听取了色达县脱贫攻坚工作汇报。委党组成员、副主任刘文芝,甘孜州委常委、色达县委书记何飚,县委副书记李强、县对口支援工作领导小组副组长赵修翠、县委统战部部长华科、县委组织部部长泽仁洛加、县委办公室主任刘波和省民族宗教委业务处室相关人员参加会议。

  会上,何飚介绍了当前脱贫攻坚工作推进情况,色达县接受省上脱贫攻坚考核验收情况,目前色达县还存在的主要问题和下一步工作打算。刘文芝就色达县如何加强教育引导,大力发展养殖业,壮大县域经济,坚决打击经济领域违法行为和不正之风,促进农牧民持续增收致富提出了具体要求。

  张富国指出,省直定点扶贫单位和色达县深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,紧紧抓住新中国扶贫史上力度最大、规模最广、影响最深、前所未有的机遇,发扬“抗缺氧”的色达精神,尤其是广大干部百倍用心、千倍用力,俯下身子、甩开膀子,苦干实干加油干,书写了“不忘初心、牢记使命”摆脱贫困的奋斗史、奉献史、发展史、团结史的历史新篇章。五年来,色达这个极其贫穷、扶贫攻坚极其困难、攻克贫困堡垒极其坚硬的边远边界边角地区的广大干部群众,发扬“钉钉子”精神,越是艰险越向前,播下了民族团结进步的种子,收获了民族团结进步的硕果,取得了脱贫攻坚阶段性成就。

  张富国要求,下一步要围绕巩固脱贫攻坚成果进行深入研究,防止非婚生育、无节制生育致贫或因病致贫、返贫等现象发生;要在基础教育特别在学前教育上下功夫,落实相关配套政策,广泛吸引教育人才,想方设法留住人才,探索聘请老师、吸收志愿者、发挥“9+3”人员作用等解决教育人才短缺问题的路子;要在发展产业上下功夫,着力发展现代牧业、现代服务业、现代旅游业,不断大县域经济,实现持续增收致富;要增强村两委班子的凝聚力、影响力,促进村级经济发展;要探索把生态保护、文化传承变成产业的路子,巩固几年来脱贫攻坚工作取得的成果。


QQ图片202001220953001111111.png
2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001