此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

广汉市组织召开统战工作培训暨2019年度宗教工作总结会

【编辑日期:2020-01-14】

关 闭

  2020年1月8日上午,广汉市组织召开了统战工作培训暨2019年度宗教工作总结会,广汉市委常委、统战部部长毛毅,统战部全体干部职工,各镇(街道)统战委员,产业园区分管领导以及全市宗教团体秘书长以上职务人员、场所负责人和部分信众代表,共近80人参会。
  会议对各镇(街道)统战委员,产业园区分管领导开展了统战工作业务培训,组织学习了新颁布的《宗教团体管理办法》,通报了第四季度宗教活动场所联合安全检查情况,安排部署了冬春宗教领域安全稳定工作,总结了2019年度广汉市宗教工作。广汉市佛教协会、基督教三自爱国运动委员会分别作了2019年度工作报告。广汉市委常委、统战部部长毛毅对我市2019年度宗教工作给予了充分肯定,向全市宗教界人士提出了“六个坚持”要求:一是坚持把讲政治作为立身修行的首要规范;二是坚持把我国宗教中国化方向作为自身建设的根本追求;三是坚持把爱国爱教作为修行传道的基本要求;四是坚持把遵纪守法作为共同信守的行为准则;五是坚持把教风建设作为树好形象的关键环节;六是坚持把服务社会作为弘道利生的使命担当。

参会宗教界人士纷纷表示,要继续坚持爱国爱教的优良传统,坚定不移走我国宗教中国化道路,对宗教思想和教规教义作出符合时代进步要求的阐释,共同维护宗教和谐和顺。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001