此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

省民族宗教委召开老干部年度工作通报暨春节慰问大会

【编辑日期:2020-01-13】

关 闭

  尊老敬老是我们党的优良传统。以习近平同志为核心的党中央高度重视老干部工作,十分关心老干部健康和晚年生活。为进一步体现党和政府对离退休老干部的关爱,省民族宗教委于春节前夕开展了一系列走访慰问老干部的活动。1月10日,召开了省民族宗教委老干部年度工作通报暨春节慰问大会,在家委领导刘文芝、李凯、刘向鸿、向泽朗、于迎社,委机关相关处室、在蓉直属事业单位、宗教团体、宗教院校负责人,委系统80余名离退休老同志参加了会议。

(大会现场)
  受委党组书记、主任张富国同志委托,委党组成员、副主任刘文芝同志向各位老同志通报了2019年民族宗教工作情况。2019年,在省委、省政府的坚强领导和省委统战部的直接领导下,省民族宗教委深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和重要指示精神,紧扣铸牢中华民族共同体意识这一新时代民族工作的鲜明主线,紧扣坚持我国宗教中国化方向这个关键,强化民族团结进步创建的引领作用,以破解重点难点问题为抓手,按照“不忘初心、捍卫核心、围绕中心、凝聚人心”的要求,全面提升民族宗教工作水平,切实推动中央、省委关于民族宗教工作的各项决策部署落地落实,取得了新的成效,圆满完成了年度各项目标任务。文芝同志指出,2019年我委工作取得的成绩,凝聚着老同志们共同团结奋斗的心血与贡献,新一年各项工作仍然离不开老同志们的继续支持,希望老同志们继续关注、关心我们的工作,为高质量推进四川民族宗教工作发展共同努力奋斗。
  会上,委领导和各单位负责同志与老同志们亲切交流,悉心了解他们思想、生活情况,认真听取老同志对我们工作的意见和建议,向老同志们表达节日的问候和新春的祝福,利用此次通报会的机会,对老干部进行了集中看望慰问。

(委党组成员、副主任刘文芝慰问老干部)

  

(委党组成员、副主任李凯慰问老干部)

  
(委党组成员、副主任刘向鸿慰问老干部)
  
(委党组成员、机关党委书记向泽朗慰问老干部) 

 

(一级巡视员于迎社慰问老干部)
  春节前夕,省民族宗教委结合委班子成员联系老干部制度,由委班子成员带队,相关处室及事业单位负责人参加,开展了上门看望慰问患病住院或在家养病的离退休干部和遗偶的活动,让老同志充分感受到组织的关心,营造了敬老爱老的良好氛围。
  离退休老同志对我委一年来工作取得的成效深感欣慰,对组织的关心爱护深表感谢。纷纷表示要继续发扬好传统,发挥正能量,为四川民族宗教工作不断进步添砖加瓦、贡献余热。

0001.png
2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001