此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

巴中市民宗局开展汽车驾驶技术培训助力少数民族贫困户精准脱贫

【编辑日期:2020-01-13】

关 闭

  巴中系边远贫困山区和革命老区,辖5个县(区)406万人口,其中有少数民族3万余人。相当部分少数民族是婚嫁而来,缺少技能,增收困难。
  授人以鱼不如授人以渔,为了帮助少数民族群众拥有实用劳动技能,稳定增收,实现造血型扶贫,在省民族宗教委的支持帮助下,近日,巴中市民宗局根据少数民族群众意愿组织全市39名少数民族贫困户、低保户开展汽车驾驶技术培训。

学习汽车驾驶技术,考取了驾照,今后少数民族群众既可以外出打工,也可以在家开车靠运输挣钱,拓宽了致富途径,预计能使参训群众每年收入达到2万元,比务农提高收入10倍以上,大家纷纷表示:国家民族政策好,帮扶帮到点子上,真心感谢党,感谢政府。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001