此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

宜宾市念好四字经提升基层宗教工作水平

【编辑日期:2020-01-10】

关 闭

  一是念好“学”字经。学习宣传党的十九届四中全会精神与学习宣传新修订《宗教事务条例》结合起来,乡镇(街道)党政主要领导、民宗工作干部和宗教活动场所负责人等人手一份新修订《宗教事务条例》读本,结合工作布置会议学、针对疑难问题现场学、直面认识水平宣讲学,全面加强宗教“三支队伍”的学习宣传工作,不断增强政治思想素质和宗教政策水平,促进宗教事务管理法治化。

  二是念好“制”字经。认真传达贯彻落实上级安全工作会议和文件精神,层层传导工作压力,压实宗教工作属地管理责任,全面提高场所安全管理水平。同时以“五送促五进”为抓手,完善场所内部管理制度,进一步促进宗教管理机制规范化。

  三是念好“查”字经。每逢国家重要节日和重大宗教活动,由民宗部门牵头,组织应急、宗教团体、所属乡镇(街道)对宗教活动场所进行拉网式排查,对管理不规范、存在安全隐患等情况依法清理整顿和规范治理,有效维护宗教领域和谐稳定。

  四是念好“导”字经。发挥乡镇(街道)对场所禁止燃放烟花爆竹和文明进香活动的监督作用,引领新风尚。弘扬宗教正能量,乡镇(街道)与宗教活动场所共同开展形式多样的“宗教慈善”活动,用宗教界自己的成果来引导他们推进宗教中国化的进程。

  

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001