此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

四川省民族宗教委提前下达2020年民族地区开发资金和支援不发达地区发展资金3.25亿元

【编辑日期:2020-01-09】

关 闭

  

为深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,坚持服务民族团结进步创建,铸牢中华民族共同体意识工作主线,按照“统筹兼顾、分类指导、突出重点、扶优扶强、提升绩效”的基本原则,充分发挥两项资金示范撬动作用,推动民族地区经济社会高质量发展。近日,四川省民族宗教委联合省财政厅提前下达2020年度民族地区开发资金(第一批)和支援不发达地区发展资金计划3.25亿元

“两项资金”计划采用因素法进行分配,重点向全省民族地区、革命老区及深度贫困县、少数民族待遇县倾斜,并适当照顾省定贫困县、有民族乡的县。同时,坚持资金与绩效挂钩,对资金使用绩效较好的地区予以奖补。其中:民族地区开发资金主要用于全省民族团结进步示范村、民族地区特色优势产业提升、民族文化发展、农村人居环境治理等项目建设,突出培育壮大村集体经济,提升基层治理能力;支援不发达地区发展资金主要围绕“产业振兴”,重点帮扶省内民族地区及少数民族散杂居地区发展壮大特色优势产业。

提前下达资金计划,有利于各地对标中央及省委、省政府重大决策部署,结合自身实际,统筹兼顾,加快推进项目前期准备工作,优化项目实施方案,确保项目早实施、早验收、早见效。



2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001