此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

德阳市中江县召开宗教界集中学习会暨宗教工作部署会

【编辑日期:2019-12-16】

关 闭

  为提升宗教教职人员的素质,切实做好中江县岁末年初宗教活动场所安全稳定工作,1127日,中江县委统战部在白塔寺组织召开宗教界集中学习会暨宗教工作部署会。中江县委常委、统战部部长、总工会主席周勇出席会议。各宗教团体、宗教场所教职人员和居士代表共100余人参加了会议。

  会议传达了市、县相关部门安全生产工作的工作要求,通报了中江县宗教场所的安全隐患及整改情况,部署了宗教场所元旦春节期间的安全工作任务。

  周勇指出:一要重视学习,加强爱国主义教育和法制教育,不断提升爱国法治意识,以社会主义核心价值观为引导,突出实践“文明、和谐、诚信、友善”提高道德修养;二要重视教化信众,加强信教群众的思想引导,爱国爱教,带领信教群众正信正行,坚持宗教中国化方向;三要加强人员管理、财务管理、安全管理,按科学、规范、环保的理论加强寺庙建设,做到管理有序,措施得力。

  会议还评议了“规范化宗教活动场所”和“五好教职人员”,并就和谐寺观教堂创建活动、民族团结进步教育活动、宗教场所规范化建设等相关工作进行了详细安排。

  

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001