此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

国家民委政法司司长宋全到阿坝州调研检查民族工作

【编辑日期:2019-12-12】

关 闭

  11月5日至6日,国家民委政法司司长宋全一行到汶川、茂县调研民族地区法治建设、民族政策落实情况及民族团结进步创建等工作。省民宗委副主任李凯、州人民政府副州长葛宁陪同调研。

  调研组一行首先到了“5.12”漩口中学地震遗址开展祭奠活动,向汶川特大地震遇难同胞和在抗震救灾中捐躯的英雄敬献鲜花,参观了震中纪念馆。随后,调研组来到茂县羌城博物馆,河西小学,茂县人民法院,汶川中学,威州镇阳光社区,川甘青物流园区调研,了解民族政策落实情况,关心关爱基层少数民族干部群众,同时指导民族团结示范创建工作。   

  宋全司长对两县的民族创建工作予以了充分肯定。指出,阿坝州民族宗教工作特别是民族团结进步创建工作成效显著,得益于党委政府高度的重视,得益于全州各族人民的共同努力。宋全要求,全州民宗干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,以习近平同志依法治国理念统揽民族宗教工作,依法加强民族宗教事务管理,聚焦巩固和发展中华民族共同体这一主线,进一步提高民族团结进步示范创建工作的规范化、精细化、常态化,要在巩固成果上下功夫,推动民族工作上台阶;推动阿坝州各项工作转型升级与高质量发展。

  11月7日,宋全司长一行参加了汶川召开的中华司法研究会、民族法制文化研究专业委员会2019年学术年会。

  州民宗委主任郎卡和汶川县、茂县统战部长、民宗局主要负责同志参加调研。

  

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001