此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

省民宗委副主任刘向鸿出席全省民族地区民营经济发展座谈会并致辞

【编辑日期:2019-12-12】

关 闭

  近日,由四川省民族宗教事务委员会、四川省工商业联合会、凉山彝族自治州人民政府和四川省县域经济学会主办的四川省民族地区民营经济发展座谈会在西昌市圆满举行。来自省级相关部门、相关市(州)及民族地区县(市)、少数民族待遇县有关负责人以及省内外专家学者、西昌市民营企业家代表、媒体代表近200人应邀出席了座谈会。会议由中国县镇经济交流促进会副会长、四川省县域经济学会会长张成明主持。四川省民宗委副主任刘向鸿,凉山州委副书记、统战部部长龙伟,西昌市委书记李俊分别致辞。四川省政协副主席、民盟四川省委主委赵振铣出席座谈会并讲话。

  座谈会上,全国工商联原副主席、中国科协书记处原书记、党组成员王治国,四川省政府参事、省决策咨询委员会副主任、省政府原秘书长唐利民,四川省商会副会长、省民营经济研究院副院长杨骞围绕民族地区经济发展、民营企业的使命和责任等主题作了精彩演讲。四川师范大学经管学院教授、四川省民营经济研究院研究员彭亮发布了《民族地区民营经济的发展——西昌实践》研究报告。

  在座谈会上,刘向鸿分析了我省民族地区民营经济发展的现状和环境。刘向鸿要求要进一步学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和中央、省委关于民营经济发展的有关精神。刘向鸿指出,相关政策的落实、红利的兑现,关键在各级党委如何大力营造重商、亲商、富商、安商的社会氛围;如何构建”“新型政商关系;如何保障民营企业在市场准入、审批许可、招投标等方面享受公平待遇,纠正和清除对民营企业各种形式的歧视性政策和措施;如何进一步深化放管服改革,努力提高政务服务效能,为民营经济发展创造良好的社会环境;如何关心民营企业家的健康成长,为他们排忧解难,帮助他们搭建干事创业的平台。刘向鸿希望,广大民营企业家要抓住机遇,深刻领会当前的宏观经济环境,准确把握民族地区的独特优势,选准行业,做实产业,做好企业,打造优质产业链条,形成富有生机的产业集群,既创造财富,又造福一方,既实现自身价值,又兼顾父老乡亲致富奔康,推动共同团结进步,共同繁荣发展,在民族地区全面小康建设的过程中发挥实实在在的更大的作用。

  会议期间,与会嘉宾参观考察了西昌市嶲商商会、西昌市城市规划展览馆、西昌天喜园艺有限责任公司、四川好医生攀西药业有限责任公司等涉及民营经济和城市发展的相关项目和基地。

  会后,刘向鸿带领相关业务处室负责人考察了西昌市裕隆乡新村建设和产业发展。刘向鸿在考察时叮嘱当地在新村建设时一定要科学规划,在发展产业时要注重集体经济的发展。


0001微信图片_20191212163534.jpg
2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001