此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

宜宾市三举措简化公民变更民族成份更改

【编辑日期:2019-12-09】

关 闭

  一是依托“互联网+”,实行“网上办”。结合当前政务服务信息化平台建设,将公民变更民族成份申请表、公民变更民族成份更改流程和须知公示上网,公民登录网站即可知晓变更条件和所需要件,自行下载申请报进行填报。

  二是简化程序,实行“限时办”。严格落实“走流程”有关要求,重新对变更民族成份审核流程进行了优化,由4个步骤缩短到3个,使办事群众一目了然,同时,将法定办理的10个工作日缩减到即来即办,极大提高了办事效率。

  三是强化制度落实,实行“热心办”。将服务对象视作亲人,设立服务热线,公示市、县办理变更民族成份的工作人员的姓名和联系方式,接受群众监督。此外,严格落实首问负责制、一次性告知、限时办结制、工作AB岗等工作制度,认真接待群众来信来访,耐心解答群众困惑和政策疑问,受到群众好评。 

  

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001