此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

宜宾市民族地区持续开展普通话推广普及

【编辑日期:2019-12-04】

关 闭

  一是发挥机关事业国企的带头作用。党政机关干部职工在各级各类会议、汇报和布置工作、新闻发布会、接受媒体采访、接听电话、接待群众来访、接待上级和外地来宾或外来客商、对外联系工作以及参加面向社会公众的公务活动等场合,必须使用普通话。

  二是发挥新闻媒体的示范作用。各类媒体将普通话作为播音、主持和采访基本用语。严格落实从业人员普通话水平等级资格准入制度,建立健全面向社会纠错制度、普通话使用监管制度。充分利用“全国推广普通话宣传周”,推出“如何说好普通话”等专题节目。

  三是发挥教育系统的基础作用。继续巩固普通话水平在各类教师资格、职称评聘中的作用;将普通话纳入民族地区中职、高职学生毕业条件;强化各级各类学校师资普通话水平培训;根据地域特色编辑“推广普通话”宣传册。

  四是发挥公共服务行业的引领作用。交通运输、文化旅游、商业等公共服务行业要以普通话作为基本服务用语,景区解说员、酒店服务员等直接面向公众的服务人员必须使用普通话;把普通话纳入岗位服务培训内容。

  

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001