此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

宜宾市多措并举确保宗教活动场所安全

【编辑日期:2019-12-03】

关 闭

  一是责任落实“无拖延”。进一步明确县(区)、街道(镇)、村社三级宗教活动场所安全检查责任,严格做到谁排查、谁负责,确保责任落实到位。提高相关部门负责人、各宗教场所负责人对安全工作的重视程度,进一步压实责任。

  二是隐患排查“无死角”。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,对全区宗教场所开展拉网式排查,重点对各宗教活动场所的房屋结构、电器线路、应急照明、疏散通道等消防设施进行检查,针对存在的问题提出整改意见,并跟踪落实整改措施。

  三是部门联动“无空隙”。加强与公安、消防等部门合作和整体联动,举办安全知识讲座,开展消防演练、安全大检查等活动,增强宗教教职人员消防安全意识和防控能力。加强与各街道、乡镇的衔接,全面掌握辖区情况,及时妥善处理突发性问题。

  四是应急处置“无距离”。制定宗教活动场所安全工作应急预案,加强相关信息的收集力度,落实应急处置力量,确保遇到情况能够迅速反应、快速到位、果断处置,保证辖区宗教活动安全、规范、有序开展。

  

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001