此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

省民宗委副主任刘文芝出席全省校区统战工作现场会并对会议交流发言作点评

【编辑日期:2019-12-03】

关 闭

  2019年11月27日,全省校区统战工作现场会在绵阳市召开。省委常委、统战部部长田向利出席并讲话。省委统战部领导及相关处室主要负责人,省委组织部、省委教育工委(教育厅)、省民族宗教委分管领导和相关处室主要负责人,全省126所高校党委分管领导,21个市州党委常委、统战部部长等共200余人参加了会议。

  向利常委在会上强调,做好校区统战工作,是巩固党的执政基础、扩大党的群众基础的必然要求,是维护意识形态安全、确保党的执政安全的必然要求,是展现重要法宝优势、服务全局战略部署的必然要求,是顺应新形势新任务推动统战工作实践创新的必然要求。她要求,一是要提高政治站位,切实把握做好新时代高校统战工作的重要意义;二是注重实际效果,着力解决问题短板;三是强化目标导向,创新推进高校统战工作。

  绵阳市委书记刘超、省委教育工委副书记李光华分别致辞,绵阳市委统战部、四川大学等9个单位作了大会交流发言,与会领导分别对发言单位作了现场点评。按照会议安排,省民族宗教委副主任刘文芝对四川大学、四川民族学院的发言,分别针对宗教工作和民族工作作了现场点评,充分肯定了四川大学落实宗教工作责任制、加强抵御宗教渗透方面的工作和四川民族学院在民族团结宣传教育、民族文化保护传承、为民族地区培养人材、主动服务民族地区经济社会发展等方面的工作。并就进一步贯彻落实党的民族宗教方针政策和习近平总书记关于民族、宗教工作的重要论述精神,高举民族团结之旗,紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”这条主线和“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这个主题,大力开展民族团结、理想信念和爱国主义教育,继续重视和加强抵御宗教渗透,妥善处理涉及民族宗教方面的问题等提出了建议。

  

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001