此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

峨眉山普贤文化中心落成开舘仪式在大佛禅院举行

【编辑日期:2019-12-02】

关 闭

 2019年11月28日,峨眉山普贤文化中心落成开舘仪式在峨眉山大佛禅院举行,市委常委、统战部长熊伟,市委统战部副部长、市民宗委主任吉春林,峨眉山市委统战部、民宗局,峨眉山景区管委会、民宗局等相关部门负责同志;中国佛教协会副会长演觉、圣辉、永寿、妙江、纯一等诸山大德长老;中央数字电视书画频道董事局主席王平,四川省美术家协会副主席、省古玩收藏协会会长林跃等文艺书画界人士,四川省佛协、峨眉山佛协副会长、秘书长、副秘书长以及峨眉山佛学院全体师生、社会各界人士参加活动。

永寿法师代表四川省佛教协会及峨眉山全山僧众向大家表示热烈欢迎。他说,建设普贤文化中心是峨眉山佛教践行习近平总书记有关“文化自信”重要指示精神而建立,是展示、交流、传播中华优秀传统文化的平台。峨眉山大佛禅院是省委统战部对外交流基地,也是省民族宗教委“宗教中国化方向”试点寺院,将在各级党委政府及信教群众的支持下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出佛教界的新贡献。

林跃会长、纯一法师、王平主席先后致辞。林跃会长表示,省古玩协会将与峨眉山佛教协会加强合作交流,为中华优秀传统文化的弘扬贡献力量;纯一法师祝贺峨眉山普贤文化中心落成开舘表达了美好祝福;王平主席期待峨眉山大佛禅院抓住时代机遇,为把普贤文化中心打造成为一个藏品丰富的世界级文化中心而努力。

熊伟部长讲话,向本次落成开舘仪式的举行表示热烈祝贺,向大家长期以来对乐山佛教文化事业发展给予的关心和帮助表示衷心感谢。乐山是国家历史文化名城,是世界上为数不多拥有3个世界遗产的城市之一,亿年峨眉、千年大佛、百年沫若交相辉映,名山、名水、名人、名城、名佛“五位一体”,佛气、仙气、灵气、人气、运气“五气合一”。近年来,乐山市和峨眉山市佛教协会坚持以习近平总书记关于宗教工作的重要论述和党的十九大精神为引领,始终坚持宗教中国化方向,深入学习贯彻《宗教事务条例》,不断推动各项工作持续健康深入发展。特别是始终坚定文化自信,落成的普贤文化中心更是传承和弘扬中华优秀传统文化和佛教文化的重要平台。当前,乐山围绕“旅游兴市、产业强市”发展主线,全力做好文旅融合、扩容提质、景城一体、全域旅游“四篇文章”,着力打造“一总部三基地”,加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市,争创全省经济副中心,这需要全市上下包括宗教界同心同向同行。希望全市佛教界以此为契机,深刻认识文化自信是引导宗教中国化最深层的内在动力,始终坚持用中华优秀传统文化引领佛教界人士和广大信教群众,坚持宗教中国化方向,自觉接受党的领导,弘扬爱国精神,积极参与扶贫济困、赈灾救灾、环境保护等社会公益事业,进一步彰显宗教的社会价值,树立宗教界的良好形象!

最后,圣辉法师宣布峨眉山普贤文化中心落成开舘。

 


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001