此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

甘孜州民族宗教委增强审批工作实效提升群众满意度

【编辑日期:2019-11-29】

关 闭

  甘孜州民族宗教全面贯彻落实党中央国务院进步减证便民优化服务要求,坚持以人为本,切实增强审批实效,不断优化审批服务,努力提升群众办事满意度。

一、切实提高审批效能,增强工作透明度。按照州审改办最新公布行政权力事项清单,全面重新梳理行政审批事项,统一编印了《办事指南》和《便民手册》,规范制定统一标准,最大限度优化办事流程,缩短办理时限,提升服务质量,努力实现审批程序最简、环节最少、办事最捷、时间最短、效率最高。并将51项行政权力事项在四川省一体化政务服务平台全面公开办理,不断增强审批服务工作透明度,真正做到正确用权、依法行政、规范服务。

二、严格依法依规审批,增强工作实效性。严格按照新颁布《宗教事务条例》和《甘孜藏族自治州藏传佛教事务条例》等规定,强化依法规范宗教事务管理,认真办理行政审批事项,并取得明显成效。截止目前,我委审批寺庙建设事宜15项,上报省民族宗教委4项,暂缓审批14项,对不符合条件的不予受理3项;审批临时性佛事活动2项,1千人以上常规性佛事活动19项;审批民族成份更改47项,对不符合条件的退回8项。

三、切实提升服务质量,增强群众满意度。针对甘孜州大多数寺庙地处偏远,到州政务服务大厅报送审批材料困难的实际,州民族宗教委通过下发文件和在本系统微信群、QQ群公布行政审批网上办事指南以及窗口办事地址、联系人、联系电话、邮箱号等;并积极引导各寺庙及僧尼通过网络、信件、快递、邮件等方式报送审批材料,切实让办事群众少跑路或不跑路。今年所有审批办件结果均通过信件、快递等方式送达至申请人手中,真正做到立足实际,问需于民,解忧于民,服务于民。

 

 


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001