此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

四川省举办羌历新年茶话活动

【编辑日期:2019-10-30】

关 闭

 

    在羌历新年到来之际,10月28日,中共四川省委统战部、省民族宗教事务委员会在成都举行2019羌历新年茶话活动,在蓉部分羌族同胞欢聚一堂、畅叙友谊、共庆佳节。四川省委常委、统战部部长田向利出席活动并致辞。副省长尧斯丹、省政协副主席祝春秀及老领导杨岭多吉、欧泽高、张作哈、罗布江村、沙正华、的地古火等出席活动。省民族宗教委副主任刘文芝受正在中央党校学习的省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任张富国委托主持了茶话活动。  

在党的民族政策光辉照耀下,2018年我省民族地区实现生产总值2272亿元,比1978年增长27倍,贫困发生率从2013年的25.4%下降到去年的8%。其中,羌族主要分布的5个县去年已全部成功摘掉贫困县帽子,羌族成为全国首个深度贫困地区整体脱贫的少数民族。
  田向利代表省委、省政府向全省广大羌族同胞致以节日的问候和美好祝愿。她指出,新中国成立70年来,在省委的坚强领导下,四川各族群众团结拼搏、砥砺奋进,谱写了民族团结进步的辉煌篇章。特别是党的十八大以来,我省深入贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,把民族地区纳入构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,包括羌族地区在内,全省民族地区面貌日新月异,各族群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。站在新的历史起点上,我省将以更大力度更实举措,奋力推进民族地区同步全面建成小康社会,让各族群众过上更加幸福美好的生活。
  活动中,播放了反映羌族地区沧桑巨变的专题片《云端开出羊角花》,展演了羌族优秀传统文化。两位羌族同胞代表先后发言,表达了羌族儿女对祖国母亲的祝福和团结一心跟党走的坚定信念。
  省委统一战线工作领导小组、省委宗教工作领导小组和省民委委员单位负责同志,省人大民族宗教委员会主任、省政府分管副秘书长,省委统战部和省民族宗教委领导班子,在蓉羌族代表和部分各民族代表出席活动。


0002.png
2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001