此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

德阳什邡市授予圣观音寺僧人释道悟 “什邡市见义勇为公民”荣誉称号

【编辑日期:2019-10-18】

关 闭

  为弘扬中华民族传统美德,大力倡导见义勇为、无私奉献精神,近日,什邡市人民政府授予什邡市圣观音寺僧人释道悟(俗名:陈超)什邡市见义勇为公民荣誉称号,并奖励人民币6000元。

  2019年5月9日2330分许,什邡市湔氐镇中和村居民李代男在途经师古镇金龙村15组红岩渠附近时,不慎坠入渠中。适逢灌溉时节,渠水湍急,水深达三四米,李代男几经挣扎无法脱险便奋力呼救。此时正在寝室休息的圣观音寺僧人释道悟听到寺外红岩渠边传来绝望的救命声,率先冲出寺庙,沿渠仔细搜寻落水人员,找到李代男后,面对危险处境他毫不犹豫迅即跳入渠中,将其托举出水面,但因水渠渠壁光滑,且周围无可攀爬之物,始终无法上岸,释道悟在手脚抽筋的情况下坚持托举李代男漂流了近两公里,直至在圣观音寺其他僧人、派出所民警等人的帮助下,合力将李代男救出。释道悟在关键时刻挺身而出、奋不顾身的英勇行为,得到了当地党委政府的充分肯定,广大干部群众纷纷为他的壮举点赞。

  近年来,什邡市委统战部、市民宗局注重加强寺庙教职人员的教育培养工作,通过定期举办学习培训班、开办佛教讲座等多种形式宣传社会主义核心价值观和优秀传统文化,大力倡导见义勇为、无私奉献、乐于助人等精神,在宗教界形成了崇尚美德、弘扬正信的良好风尚。今年以来,在市民宗局的动员组织下,宗教界教职人员积极参与什邡平安建设、文明城市创建、扶贫帮困等活动,促进什邡和谐稳定平安幸福作出了应有贡献。

  

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001