此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

资阳市高度重视支持宗教界人士开展公益慈善活动

【编辑日期:2019-10-10】

关 闭

资阳市一直高度重视鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动,鼓励引导宗教团体、宗教活动场所和宗教界人士积极参与社会公益慈善事业,通过开展灾害救助、扶助残疾人、扶贫助困、捐资助学等慈善公益活动,充分发挥宗教在促进经济发展、文化繁荣、社会和谐中的重要作用。近年来,资阳市佛教、道教等宗教界人士帮助困难群众、留守儿童、开展脱贫攻坚等公益慈善活动捐款捐物价值超400万元。

109日,中国国际报告文学研究会佛教文化工作委员会主任、四川省佛教协会副会长释海空到乐至县龙门乡三星吴仲良中学举行个人捐赠仪式,资阳市民宗局及乐至县有关单位负责人参加捐赠仪式。释海空向三星吴仲良小学和初级中学现场捐赠114万元(从2012年至今累计),帮助优秀贫困学生120余人;捐赠仪式结束后,市民宗局主要负责人主持召开座谈会,与释海空深入交流,并就支持宗教界人士开展公益慈善活动进行了进一步探讨。

大家一致认为,要做好资阳市宗教界公益慈善活动,应该要做到以下四点。一要宣传典型。要在全市宗教界广泛宣传海空法师的善举,并号召全市宗教界的朋友们向海空法师学习,慈悲行善、服务社会、利乐人群,积极参与和开展各种公益慈善活动,树立宗教界人士良好社会形象。二要主动作为。要组织宗教团体充分发挥主人翁精神和协同自律作用,积极采取措施,扎实有力地推动宗教界公益慈善活动的开展;三要做好服务,全市宗教事务部门要认真贯彻落实《关于鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的意见》,加强调研指导,搞好协调服务,积极主动地做好鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动工作,在具体工作中,要注意发现先进典型,认真研究、总结和推广宗教界从事公益慈善活动中涌现出的好形式、好方法和好经验。四要搭建平台。引导宗教界人士主动参与中心工作,服务社会。各级统战民宗部门要为宗教界人士参与脱贫攻坚搭建工作平台、宣传平台、活动平台、管理平台,进一步提高宗教在扶贫济困方面的公信力和美誉度,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献宗教力量。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001