此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

省民族宗教委系统离退休老同志欢度重阳节共庆新中国70华诞

【编辑日期:2019-10-08】

关 闭

 
  9月27日,省民族宗教委组织开展欢度重阳佳节系列活动,召开委系统离退休人员大会,宣读省委、省政府给老干部老同志的《致敬信》,通报了2019年民族宗教工作情况,集中看望慰问离退休同志,参观了“我和我的祖国”主题“书画“摄影”、“征文”展,在浓浓的敬老爱老氛围中喜迎新中国成立70周年。
  委党组成员、副主任刘向鸿宣读了省委、省政府庆祝中华人民共和国成立70周年给老干部老同志的《致敬信》,转达了省委、省政府向离退休老同志的问候和祝福。
  我委广大离退休老同志在我省民族宗教战线工作多年,对民族地区饱含深情,退休后仍然很关心民族地区和宗教事业的发展。受委党组书记、主任张富国同志委托,委党组成员、副主任刘文芝同志向老同志们通报了我省民族宗教工作情况。2019年,在省委、省政府的坚强领导和省委统战部的直接领导下,省民族宗教委深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和重要指示精神,紧扣铸牢中华民族共同体意识这一新时代民族工作的鲜明主线,紧扣坚持我国宗教中国化方向这个关键,强化民族团结进步创建的引领作用,以破解重点难点问题为抓手,按照“不忘初心、捍卫核心、围绕中心、凝聚人心”的要求,全面提升民族宗教工作水平,切实推动中央、省委关于民族宗教工作的各项决策部署落地落实。老同志们对近年来我省民族宗教工作取得的新成绩给予高度评价,对民族地区的巨大变化和宗教和顺感到欣喜。大家纷纷表示,将一如既往地关心和支持民族宗教工作,努力为开创民族宗教工作新局面增添更多正能量。
  在家委班子成员集中慰问看望了委系统离退休老同志,对患病住院和年纪偏大、在家养病的老同志,还将分别到医院和家中探望慰问,听取老同志们对民族宗教工作的意见和建议,对老同志们关心支持全省民族宗教工作表示感谢,送上慰问品和节日的祝福,使广大离退休老同志沉浸在暖暖的节日氛围之中,感受到组织的关怀。
  我委组织的“我和我的祖国”主题展共展出各类照片80张,书画36幅,征文6篇。这些作品,是委系统离退休老同志,带着对祖国母亲深厚情感完成的作品,他们用镜头记录伟大祖国和我省民族地区发生的翻天覆地变化;用笔墨抒情,表达对伟大祖国的美好祝愿;以亲身经历,所见所闻,书写祖国的伟大成就。
会后,还开展了户外健康活动,老同志欢聚一堂,畅谈祖国70年的巨大变化和伟大成就,共同祝福祖国繁荣昌盛。委党组成员、机关党委书记向泽朗主持会议,委系统90余名离退休老同志,办公室、计财处、干部人事处、机关党办、机关纪委、培训中心、服务中心、民开办、古籍办、杂志社、民研所、各宗教团体、宗教院校的负责人参加了情况通报会。

图片1000000.png
2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001