此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

省民开办全面推动两项资金项目管理信息化建设

【编辑日期:2019-09-06】

关 闭

830日,全省两资项目管理信息系统培训班在成都举行。来自甘孜、阿坝、凉山、乐山、攀枝花等15个州市两资项目管理信息系统管理人员93人参加培训。

经过培训,将充分发挥“互联网+”技术手段在项目管理中的实际运用,不断提高两项资金绩效。一是提高两项资金管理水平。信息化手段的引入,可直观查看从资金拨付到每个项目的具体实施情况,实现监督管理全覆盖、无盲区。通过建立两项资金数据库,为两资项目投向、资金分配、制定政策建议以及辅助决策上提供强力的智能支撑。二是提高两项资金工作效率。省、州(市)、县三级联动的两项资金信息系统运用,将实现项目申报、项目备案、数据上报、统计分析、项目监管、因素法分配、绩效评价等监管工作的信息化,改变传统的人工统计分析工作方式,更加高效准确。同时配套移动应用终端的运用,更加方便快捷。三是提高两项资金项目效益,为民族经济高质量发展服务。信息化平台的应用及时发现问题、解决问题,加快项目推进和资金的执行进度,有利项目早见成效,促进民族地区经济高质量发展。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001