此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

张富国同志为办公室支部讲微型党课

【编辑日期:2019-08-30】

关 闭

  8月26日下午,办公室支部按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,召开对照党章党规找差距专题党员大会。省民族宗教委党组书记、主任张富国以普通党员身份参加了会议,并为支部全体党员上了一堂生动的微型党课。

  张富国同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育对照检查情况,梳理分析了目前机关党建工作中存在的一些问题,要求以深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育为契机,坚持问题导向,着力解决实际问题,大力夯实“三会一课”、“主题党日”等机关党建工作各项制度,积极探索建立机关党建新模式,不断助推主题教育走深走实。

  他对办公室支部及全体党员提出了五点要求:一是始终坚持讲政治理念。讲政治是共产党人的立身之本,也是马克思主义政党的突出特点和优势。民族宗教工作政治性、政策性、敏感性很强,我们党员干部一定要讲政治,在思想上牢固树立“四个意识”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;在行动上紧跟中央,不折不扣地贯彻执行党的政治纲领政治路线和民族宗教政策;在纪律上严格要求,不踩“红线”、守住底线二是牢固确立党章意识对每一个党员来说,不仅要读懂党章,尊崇党章,还要深刻地理解和执行党章,更加自觉地把党章作为党的整体意志转化和体现到自己的学习和工作中去,以自己的实际行动,来维护党的团结统一和步调一致,不断增强党的凝聚力和战斗力。这既是一种义务,更是一种责任。三是要自觉固化学习意识。学习是进步之基,“不重学则殆、不好学则退、不善学则衰”,党员意识的不断增强,归根到底要靠党员的不断学习,不断深化对党和党的事业的认识。当前,要重点抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,要把学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,作为每个党组织、每名共产党员的必修课。要结合习近平总书记对四川工作的重要指示精神、对民族宗教工作的重要论述等要求,系统去理解学习,融会贯通、学思践悟,这样才能全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想。要通过学习,不断坚定理想信念,增强“四个自信”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者。要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的立场观点方法指导实践、推动工作,努力把学习贯彻的成效转化为做好本职工作、争创一流业绩的实际行动。四是要充分发挥老同志的传帮带作用。经委党组统筹考虑,决定把三名二级巡视员的组织关系转到办公室,以便统一管理。办公室要按要求做好相关服务保障工作。“老同志”要做好表率,将一些好的经验和做法要毫无保留地传授给年轻同志,耐心予以指导,发挥传、帮、带的作用,增强整体工作能力。五是要充分发挥办公室窗口示范作用。办公室位处承上启下中枢位置,担负协调、服务、参谋的重任,承办的文电会事、机要保密、调研、信访、应急值守等工作,事关全局,是确保全委系统高效规范运转的关键;办公室班子和干部职工的一言一行、一文一事都为委机关和全省民族宗教工作系统,乃至于各族干部职工、信教群众和宗教教职人员所关注。因此,办公室全体党员要一如既往地保持严要求、高质量树形象,一如既往地发挥窗口示范作用。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001