此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

四川省举办汉传佛教道教伊斯兰教界代表人士坚持宗教中国化方向专题培训班

【编辑日期:2019-08-30】

关 闭

    近日,以“坚持宗教中国化方向”为主题的2019年四川省汉传佛教、道教、伊斯兰教界代表人士培训班在攀枝花市米易县举行,来自全川的58名代表人士参加了培训。攀枝花市政协副主席雷雨、米易县委书记王飚分别致辞,攀枝花市委常委、统战部部长张敏参加了实地考察活动省民族宗教委党组成员、副主任马飞现场指导并讲话。

培训班紧扣新中国成立70周年大庆、聚焦宗教中国化主题,安排了坚持宗教中国化方向理论与实践加强宗教团体建设发挥桥梁纽带作用依法规范宗教活动场所管理等课程米易县基督教永生堂、田坝清真寺作推进中国化的经验交流,攀枝花市和米易县统战民宗部门介绍宗教工作经验27名代表人士交流了对坚持宗教中国化方向的理论思考与实践探索情况。学员们参观了中国三线建设博物馆、米易县发展变迁成就展、米易新山傈僳族非物质文化遗产活态展及部分宗教活动场所。

马飞指出,近年来,包括佛教、道教、伊斯兰教在内的四川宗教界加强政治引领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,高举爱国爱教旗帜,认真落实新修订的《宗教事务条例》,积极践行社会主义核心价值观,始终坚持宗教中国化方向,在促进宗教和谐、民族团结、经济社会发展和维护社会稳定中发挥了积极作用,赢得了党委政府和社会各界的普遍认可和高度肯定。他对代表人士提出希望:一是要继续坚定文化自信,始终坚持我国宗教中国化方向;二是要依法依规办教,提升自我管理水平;三是要加强团体建设,充分发挥桥梁纽带作用;四是要加强人才培养,确保宗教健康传承发展,后继有人。

学员们一致表示“坚持宗教中国化方向”能进一步增强政治认同、文化融合和社会适应,既是新时代的号召,更是各宗教健康发展的内在要求。通过培训,他们感受到了新中国成立以来,特别是改革开放后社会主义现代化建设事业的勃勃生机和巨大成就,进一步激发了他们热爱党热爱祖国、热爱社会主义的感情,进一步坚定了他们感党恩、听党话、跟党走和坚持宗教中国化方向的决心。他们将认真消化吸收此次培训内容,运用所学知识更好地指导实践,切实发挥好宗教界代表人士的作用,团结引导广大教职人员和信教群众维护我省民族团结、宗教和顺大局,积极投身治蜀兴川中国梦的伟大征程。

 


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001