此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

中央统战部来蓉调研城市民族工作

【编辑日期:2019-07-30】

关 闭

  727日至28日,中央统战部民族工作调研组一行对四川省及成都市城市民族工作进行了调研。

  调研组一行先后前往省教育厅、省公安厅、省人社厅和成都市武侯区吉福社区、黉门社区以及双流区天伦家园调研民族工作,深入了解少数民族在蓉教育、居住、社保等方面的情况,听取成都市开展民族团结进步创建、推进各民族相互嵌入式社区建设等工作情况汇报,并与成都市委统战部、市委政法委、市民宗局、市公安局、市人社局、市城管局等部门开展了座谈交流,全面掌握成都少数民族人口基本情况、民族工作体制机制、少数民族流动人口服务管理工作情况及存在的困难和问题。

  调研组对成都市民族工作取得的成效给予高度肯定:一是各级党委政府重视到位;二是各级各部门认识到位;三是相关政策法规到位;四是管理工作到位;五是服务工作到位;六是对口扶持到位。

  调研组指出,做好城市民族工作务必处理好六个关系:一是尊重信任与教育引导的关系;二是平等与团结的关系;三是民生与民心的关系;四是管理与服务的关系;五是依法保障权益与依法处置矛盾纠纷的关系;六是文化多样性与一致性的关系。

  参与调研的各级各部门纷纷表示,要持续深化城市民族工作,做好城市少数民族流动人口服务管理工作,充分保障各族群众合法权益,让城市更好接纳少数民族群众,让少数民族群众更好融入城市,全面共享改革开放伟大成果,共同为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

  

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001