此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

刘文芝副主任深入藏区寺庙检查指导相关工作

【编辑日期:2019-07-30】

关 闭

  近日,四川省民族宗教委党组成员、副主任刘文芝带队赴阿坝州、甘孜州部分宗教活动场所开展调研工作。调研组一行先后走访了金川县观音寺、壤塘县确尔基寺、色达五明佛学院、道孚县惠远寺,现场查看壁画、石刻、经卷、法器等文物保护和管理情况,详细了解了宗教活动场所消防安全方面情况。她指出,宗教活动场所文物资源丰富,做好宗教文物的静态保护和活态传承工作,有利于贯彻落实党的宗教信仰自由政策,有利于引导宗教与社会主义社会相适应,各地寺庙要积极加强与文物管理等部门的沟通,依法依规做好保护管理工作,发挥宗教活动场所的社会文化功能。她强调,宗教活动场所消防安全工作是重中之重,要严格落实消防安全责任制,切实增强消防安全意识和消防安全技能,认真开展寺庙日常消防安全巡查,及时发现并消除火灾隐患,确保宗教活动场所和信教群众的安全。

  

 

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001