此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>省政府信息

邓小刚在资阳市调研时强调 牢牢稳住“三农”基本盘 为打赢两场硬仗夺取双胜利多作贡献

【编辑日期:2020-05-21】

关 闭

  本报讯(记者 钟振宇)5月20日,省委副书记邓小刚在资阳市调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述、统筹推进疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神,全面落实党中央和省委推进成渝地区双城经济圈建设决策部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,更好发挥“三农”压舱石作用,为全省经济持续健康发展、夺取双胜利作出更大贡献。
  在安岳温氏畜牧公司兴隆种猪繁育场,邓小刚详细了解生猪繁育和市场供应情况。他强调,生猪恢复生产不仅是经济问题,而且是民生问题,抓好能繁母猪的复产扩产是生猪恢复生产的关键,也是实现“农业多贡献”的重要支撑。要严格落实县委书记第一责任人职责,把各项生猪扶持政策落实到场到户,及时帮助解决企业和各类经营主体实际困难,千方百计加强非洲猪瘟等疫病防控,做好猪肉保供稳价工作,努力圆满完成既定目标任务。在安岳柠檬国家现代农业产业园,他参观了世界柠檬品种博览园和柠檬展示馆,指出发展现代农业园区是推进农业高质量发展的重要抓手,要结合实际加快融入和推进成渝现代高效特色农业带建设,发挥自身特色优势,在更深领域、更高层次深化与重庆毗邻地区的合作,创新园区管理运行机制,助推“10+3”现代农业产业发展,更好带动群众奔康致富。在安岳县恒丰农业科技服务公司,他对公司搞好农技服务、保障农资供应给予肯定,要求进一步加强农业科技创新,发挥涉农高校、科研机构、科技企业等作用,完善服务推广体系,创新服务群众的方式,为现代农业发展提供有力科技支撑。在四川(乐至)畜禽种业园区,他强调,种业是农业的“芯片”,要集中技术、人才、政策、资金等资源,加快构建育繁推一体化的现代种业体系,不断提高川猪、川牛羊等种业核心竞争力。
  邓小刚专程来到陈毅故里,瞻仰了故居,参观了生平事迹陈列馆,听取了红色文化传承和红色旅游发展情况汇报。他叮嘱当地党委政府要加大文物保护力度,充分挖掘和用好红色文化资源,加强革命传统教育,把学习革命先辈崇高精神转化为具体行动,不忘初心、牢记使命,扎实做好各项工作,确保如期全面建成小康社会。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001