此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>省政府信息

邓小刚在检查指导新型冠状病毒感染肺炎疫情一线防控工作时强调 坚持做好群防群控 发挥好群团组织独特作用 为打赢疫情防控阻击战贡献应有力量

【编辑日期:2020-02-06】

关 闭

  本报讯(记者 钟振宇)2月5日,省委副书记、省委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组副组长邓小刚到成都市看望慰问坚守岗位的干部群众,检查指导疫情一线防控工作。他强调,全省各级群团组织要不折不扣贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,积极投身疫情防控工作,把打赢疫情防控阻击战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,把抓好疫情防控作为当前最重要的工作、最紧迫的政治任务,树立一盘棋思想,发挥好群团组织的独特优势,切实筑牢群防群治抵御疫情的严密防线,为打赢疫情防控阻击战作出更大贡献。
  在锦江区熙和苑小区,他看望慰问了参与疫情群防群治工作的妇女志愿服务者,要求各级妇联组织要把广大妇女组织发动起来,发挥妇女“半边天”作用,扎实做好宣传教育、解疑释惑、疏导心理、稳定情绪、增强信心等工作,守住家庭防线,做好居家隔离,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。
  在成都锦江春熙职工之家,他充分肯定了职工志愿者在参与入户摸排、物资募集及发放和守望相助等方面所做的工作,指出当前一些企业逐步有序复工、务工人员陆续返程,防控传入的压力持续加大,各级工会组织要动员广大职工和志愿者着力做好疫情防控工作,全力抓好涉及防护物资、民生保障等的生产建设;督促落实职工安全防护措施和待遇保障,帮助解决防控工作一线职工的实际困难,关心关爱感染和隔离观察职工,保障职工健康安全。
  在成都东站,他仔细询问了疫情发生以来车站疫情防控工作,关心青年志愿者招募和服务情况,要求各级团组织充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,大力弘扬志愿精神,组织广大团员和青年志愿者在确保自身安全的前提下,积极参与政策宣传、疫情排查等工作。邓小刚要求全省群团组织要坚决贯彻落实习近平总书记2月3日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,在各级党组织坚强领导下,主动作为、敢于担当、作好表率,充分发挥群团组织的桥梁纽带作用,凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大力量。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001