当前位置:首页 > 宗教知识
攀枝花市民族宗教系统积极开展防邪反邪宣传
2020-09-24   来源:攀枝花市民宗委

为不断增强攀枝花市宗教教职人员和广大信教群众识邪、辩邪、拒邪、防邪的能力,倡导追求文明、崇尚科学、正信宗教的良好风气,构筑全社会防范邪教、抵御邪教的牢固防线,近期,攀枝花市民族宗教委结合实际,充分利用基督教、天主教教堂礼拜活动时间,深入东区江南基督教堂、五十四圣伯多禄堂和仁和区基督教伯利恒教堂等开展防邪反邪宣传。

宣传活动注重向宗教教职人员和信教群众揭批邪教的本质、特征,特别是揭露邪教利用新冠肺炎疫情造谣生事、招揽信众的鬼蜮伎俩,弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,引导宗教界坚决拥护中国共产党的领导、服从政府管理,树立正确的人生观价值观,远离邪教、崇尚科学、正信正识正行,自觉抵制邪教。500余名宗教教职人员和信教群众参加了宣传活动。同时,各县(区)民族宗教局也积极组织开展宣传活动。

  通过开展宣传活动,宗教教职人员和广大信教群众清醒地认识到邪教反人类、反科学、反社会的本质,增强了自觉防范抵制邪教的意识和能力。