当前位置:首页 > 民族
德阳市民族宗教系统学习全省民族团结进步表彰大会精神
2020-10-22   来源:德阳市民宗局

  近日,德阳市委统战部、市民宗局召开全市民宗系统培训会,集中学习全省民族团结进步表彰大会精神。各县(市、区)民宗局,德阳经开区党群工作部宣传统战科主要负责同志、相关业务人员,市委统战部、市民宗局相关科室参加培训。会议由德阳市委统战部四级调研员彭学华主持,德阳市委统战部副部长、市民宗局局长简鸿彬参加会议。


  彭学华传达学习了全省民族团结进步表彰大会精神,重点学习了省委书记彭清华在大会上的讲话精神。简鸿彬对德阳市民宗系统学习贯彻会议精神进行了安排部署。


  简鸿彬要求,一是各级民宗部门要迅速组织干部群众学习会议精神,掀起学习热潮,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,为贯彻落实全省民族团结进步表彰大会精神打好思想基础和工作基础。二是要将贯彻落实会议精神作为当前一项重要工作,并与全市统一战线贯彻市委八届十二次全会精神实施“六大行动”紧密结合,制定切合各地实际的贯彻落实措施,切实推动党的民族理论和民族政策落地落实。三是全面深入持久开展民族团结进步创建工作,推进城乡基层治理制度创新和能力建设,形成互嵌式的社会结构和社会环境。四是依法管理民族事务,加强法治宣传教育,妥善处理涉民族因素的事件,切实保障各民族群众合法权益。五是加强社会主义核心价值观教育,引导全社会铸牢中华民族共同体意识,努力营造德阳市民族领域和谐稳定的氛围。