政府信息公开
四川省民族宗教事务委员会2021年第三季度门户网站和政务新媒体自查报告
发布时间: 2021-09-10 来源: 字号:[ ]

    按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)、《四川省人民政府信息公开办公室关于印发四川省政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核实施方案的通知》(川府公开办函〔2019〕11号)要求,现将省民族宗教委门户网站和政务新媒体2021年第三季度自查情况报告如下。

    一、自查工作情况

    (一)做好安全运维保障

    加强巡查。门户网站和政务新媒体主办、主管职责明晰,工作日24小时、节假日3次开展巡查,网站和新媒体正常访问,安全平稳运行,未发生断链、错链、暗链等问题。

    加强审查。严格执行政务信息发布“三审三校”制度,未发生政治表述错误、错(漏)字等问题,确保内容安全。

    加强发布。严格执行政务公开有关规定,三季度门户网站发布公告、通知类信息12条,政策类、法律法规类、工作类信息674条(其中转载中央和省领导的活动信息、讲话以及上级机关的会议和文件精神286条;疫情信息38条),预、决算信息4条,建议提案9条。微信公众号发布信息296条,政务微博发布信息147条,用户数、关注度、浏览量稳步上升。根据干部人事的调整变动情况,适时更新单位概况栏目的信息。

    (二)增强互动交流质效

    加强“领导信箱”的关注、巡查频度,对常规内容和简单来信做到当天办理、回复;三季度收到来信2条,100%按时妥善办理并回复。对可以公开的来信及办理、回复信息,做了及时公开,方便来信人及社会知晓。

    二、下一步工作安排

    (一)对标对表国办、省政府办(信息公开办)关于网站和新媒体建设的要求,认真进行自查自改,做到栏目设置符合要求、功能提升完善。

    (二)加大门户网站及政务新媒体安全巡检力度,发现问题立即处理,注重整改实效,及时消除隐患,确保门户网站及政务新媒体安全平稳运行。

    (三)严格执行信息发布审查各项制度,确保内容安全。

                            四川省民族宗教委

                             2021910


2014 - 2020 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1

网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820