当前位置:首页 > 团体院校建设
乐至县佛教协会召开理事(扩大)会
2021-04-02   来源:乐至县民宗局

 4月1日,乐至县佛教协会召开理事(扩大)会,总结2019至2020年工作,安排部署2021年工作。会议组织学习了《宗教团体管理办法》《宗教教职人员管理办法》《全国汉传佛教寺院管理办法》等规章制度

 会议充分肯定了乐至县佛教协会和佛教界过去两年的工作,并对乐至县佛教协会、各寺院以及佛教界人士提出四点要求。

 一是要爱国爱教。乐至县佛教界要继承和发扬昌臻老法师等老一辈佛教界爱国人士的优良传统,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,持续开展“爱国爱教爱家乡”主题教育活动,加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,把爱国主义精神贯穿佛教事业的方方面面。

 二是要遵规守法。乐至县佛教界要严格遵守国家法律法规和宗教团体规章制度,要依法依规开展宗教活动、管理宗教活动场所,不断加强自身建设、提升佛教修为,共同维护佛教良好形象。

 三是要加强管理。乐至县佛教协会要按照《宗教团体管理办法》履行职能、发挥作用,要搞好班子内部团结,凝聚班子力量,要加强宗教活动场所宗教教职人员管理,维护好佛教的清净庄严和正信正行。

 四是要服务社会。要积极履行社会责任,助力疫情防控,搞好公益慈善活动,要开展爱国卫生运动、倡导文明敬香、规范放生活动、开展健康知识普及,提倡文明健康、绿色环保的生活方式,建设生态寺院。