当前位置:首页 > 团体院校建设
培训中心着力提升公共课教师宗教政策和理论水平
2020-10-12   来源:培训中心

  为进一步加强全省宗教院校公共课教师队伍建设,9月30日上午,省宗教教育培训中心组织开展了全省5所宗教院校公共课教师宗教政策和理论水平提升培训,邀请了西南民族大学张秋梅教授作了《宗教理论与宗教政策》专题讲座。

  在讲座中,张秋梅紧紧围绕如何看待宗教及宗教问题、中国共产党的宗教工作方针政策和习近平总书记关于宗教工作的重要论述三部分进行专项辅导。详细讲解了宗教定义,为什么有信仰,对宗教如何认识,如何处理宗教问题等基本观点;阐述了马克思主义宗教观、党关于宗教的基本观点和基本政策,宗教工作的基本方针;学习了习近平总书记有关宗教的重要论述和重要讲话。

  通过培训,公共课教师丰富了理论知识,提升了理论水平,收获颇丰:一是充分理解了人对宗教及宗教问题的多元化认识和宗教及宗教问题的复杂化;二是详细了解了国与教、法与教之间的关系,以及将宗教纳入社会治理的必要性和重要性;三是深刻认识到党在不同阶段宗教政策的变化以及加强党对宗教工作领导重要性;四是强化了宗教院校公共课教师对宗教政策的理解和把握。