当前位置:首页 > 图片新闻
省民族宗教委主任罗振华调研彝语文室工作
2021-03-31   来源:教科语文处


 3月29日省民族宗教委党组副书记、主任罗振华率队赴中国民族语文翻译局彝语文室实地调研。罗振华一行与彝语文室驻成都办公点全体人员进行了交流,并就新形势下进一步发挥彝语文室积极作用进行座谈。

 罗振华充分肯定了彝语文室近年来取得的优异成绩。认为彝语文室领导班子坚强有力,全体成员团结奋进,在承担全国两会及省两会彝语文翻译、党和国家重要文献、领袖著作、法律法规彝文翻译等方面成果丰硕、成效显著。同时,对一直以来中国民族语文翻译局和彝语文室给予省民族宗教委及四川彝族地区发展建设的大力支持和帮助表示衷心的感谢。

 罗振华指出,新形势下我省民族宗教工作围绕铸牢中华民族共同体意识、进一步推进宗教中国化取得了一系列重要成果。省民族宗教委高度重视并始终保持与中国民族语文翻译局及彝语文室的紧密互动。彝语文室自1986年设立在四川成都开始,就由当时的省民工委代管,与我委结下了深厚的渊源。

 罗振华强调,在建党100周年之际,彝语文室要在委机关党委的坚强组织领导下,扎实开展好各项党建活动。委相关业务处室要与彝语文室加强交流、开展紧密合作,将党和政府的声音及时、准确、有效地传递给彝区群众,为民族团结进步事业和铸牢中华民族共同体意识作出更大贡献。