当前位置:首页 > 图片新闻
罗振华一行到乐山调研宗教工作
2021-01-07   来源:乐山市民宗委

 1月6日,四川省民族宗教委党组副书记、主任罗振华一行到乐山调研宗教中国化、宗教活动场所、宗教院校疫情防控等工作。




 罗振华一行先后实地走访了峨眉山大佛禅院、峨眉山佛学院、峨眉山普贤文化中心,听取了乐山市及峨眉山市关于宗教领域食品安全、消防安全、常态化疫情防控等工作情况汇报,实地了解峨眉山大佛禅院和峨眉山佛学院在坚持宗教中国化方向示范宗教活动场所建设等工作情况。



 罗振华强调,春节即将到来,各地民宗部门,一要毫不松懈抓紧抓实宗教领域各项安全工作,切实加强宗教团体、宗教活动场所、宗教院校的消防、食品、房屋等安全工作,严格执行《四川省宗教活动场所消防安全管理规定》,加强安全风险隐患排查,完善食品安全管理制度,加强安全工作监督检查,梳理工作情况,建立工作台账,细化工作措施,特别要按照省委的部署严格落实森林草原防火灭火的有关要求,将宗教活动场所各项安全措施落实到位;二要常态化抓好疫情防控工作,近段时间来多地都出现散发的新冠肺炎疫情,各地民宗部门要继续绷紧疫情防控这根弦,认真落实各地疫情防控指挥部的要求和措施,坚持思想不麻痹、防疫不懈怠、防护不放松,继续筑牢疫情防控网。特别是春节前后,更要严格落实疫情防控要求,确保疫情防控工作抓实抓细抓好抓到位;三要坚持宗教中国化方向,民宗部门、宗教团体、宗教院校要深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神,认真贯彻落实党的宗教方针政策和法律法规,坚持宗教中国化方向,进一步弘扬优良传统,加强宗教中国化示范宗教活动场所建设,坚定文化自信,加强宗教文化的传承与发展,不断将“爱国爱教爱家乡”主题教育活动引向深入,为社会建设贡献力量;四要加强政策理论学习,《中国共产党统一战线工作条例》已正式颁布,各地要切实强化党对民族、宗教工作的领导,认真学习并全面贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》的有关要求,提升依法管理宗教事务的能力。