当前位置:首页 > 省政府信息
彭清华在会见我省参加第三十二届奥运会第十四届全运会的 优秀运动员和教练员代表时寄语 在新的起点上继续拼搏奋进、不断追求卓越 以优异成绩努力为祖国争光为四川添彩 黄强一同会见
2021-10-11   来源:四川在线


 10月9日,省委书记彭清华在成都会见我省参加第三十二届奥运会、第十四届全运会的优秀运动员和教练员代表,欢迎他们载誉归来,勉励大家牢记习近平总书记殷殷嘱托,进一步发扬中华体育精神,在新的起点上继续拼搏奋进,不断追求卓越、超越自我,以优异成绩努力为祖国争光、为四川添彩。

 省委副书记、省长黄强一同会见。

 在不久前举办的第三十二届奥运会上,我省有13名运动员代表国家出征,取得了1金2银1铜的好成绩。在刚刚结束的第十四届全运会上,我省竞技体育和群众体育项目共获得80枚奖牌,其中金牌30枚,创造了四川全运参赛史上的最好成绩。会见中,彭清华、黄强与参加两项赛事的我省优秀运动员和教练员代表亲切握手交谈,代表省委、省政府和全省人民,向大家取得的优异成绩表示祝贺,向所有运动员及在背后默默付出的有关单位和人员表示感谢。


 彭清华指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对体育工作高度重视,习近平总书记多次出席重大体育活动,多次就体育工作发表重要讲话,这次又亲自出席第十四届全运会开幕式,期间专门接见全国体育先进单位和先进个人代表、东京奥运会中国代表团代表,勉励大家奋力拼搏、再创佳绩。我们要把习近平总书记的叮嘱和期望,转化为进一步做好各项训练和比赛的强大动力。近年来,省委、省政府认真学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,围绕建设体育强省、办人民满意的体育,在群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化协调发展方面做了大量卓有成效的工作,有力推动了全省体育事业高质量发展。但与建设体育强省的目标相比,还存在较大差距。我们要进一步推动竞技体育水平大幅提升、群众体育更加普及,体育科研教学、场馆设施、国际赛事、体育产业等全面发展。这些都离不开全省人民共同努力,更需要包括广大运动员、教练员在内的全省体育战线继续作出新的更大贡献。

 彭清华指出,未来几年,我省体育健儿将参加一系列重大赛事。希望大家继续发扬连续作战的作风,人不解甲、马不卸鞍,大力弘扬“更高、更快、更强——更团结”的奥林匹克精神和中华体育健儿“人生能有几回搏”的奋斗精神,在各类赛场上充分展现四川运动员的风采。省委、省政府将一如既往重视全省体育事业发展,为竞技体育和群众体育发展营造良好环境。省体育局等相关单位要进一步创新体育人才培养选拔激励机制,优化竞技体育和群众体育项目布局,更加关心爱护运动员和教练员成长,让他们心无旁骛地投入到训练和赛事活动中,不断开创四川体育事业发展新局面。

 会见前,彭清华、黄强参观了我省体育健儿赛场风采图片展,并听取我省运动员参加第三十二届奥运会、第十四届全运会比赛情况汇报。省领导甘霖、王一宏、罗强,省直有关部门负责同志等参加会见。